儿童意外伤害排行榜(一)

2011-11-25 | 蹦蹦床 盛水 防护栏

1号杀手:蹦蹦床

  骇人数据:美国每年的急诊病例中有多达9.2万例是因玩蹦蹦床而受伤的孩子。

  医生教诲:因为跳蹦蹦床而受伤的孩子通常是骨折、脊椎损伤,有些则是严重的头部受伤。大多数情况下,孩子受伤的原因并非因为在蹦床上蹦跳,而是因为被其他孩子碰撞或是在蹦床上做一些不该做的事,例如骑自行车等。孩子只能在有大人监督的情况下才能在蹦床上玩耍。在蹦床上玩的孩子越多,受伤的可能性就越大。如果有一两个孩子跳起,那对于正在下降的孩子来说,蹦蹦床就像水泥地一样坚硬。这种情况下,孩子着陆的时候就有可能造成胳膊或腿骨折。

2号杀手:溺水

  骇人数据:在美国,每年因溺水死亡的儿童超过1000人。

  医生教诲:溺水会在无声无息中夺走孩子的生命。一旦孩子在水里遇到危险,他根本无力挣扎,只会一路下沉。如果孩子在嬉水,身边必须时刻有大人照看,任何的麻痹大意都是要不得的。而且家长都应该知道如何进行人工呼吸。如果家里有游泳池,必须在四周围上防护栏,并且安装能够自动闭合的大门。但是防护栏并非百分之百可靠,因为对于年龄较小的孩子来说,哪怕是一英寸深的水也有可能令他们窒息,所以大人应该留意所有盛水的器皿,例如洗手池、浴缸等等。

网友观点
很菜
好文
《儿童意外伤害排行榜(一)》摘要:床上玩耍。在蹦床上玩的孩子越多,受伤的可能性就越大。如果有一两个孩子跳起,那对于正在下降的孩子来说,蹦蹦床就像水泥地一样坚硬。这种情况下,孩子着陆的时候就有可能造成胳膊或腿骨折。 2号杀手:溺水 骇人数...
相关文章 新京报排行榜之儿童图书榜《玛塔》荣登榜首 中班社会:超级明星排行榜
让儿童远离危险 远离伤害-中毒 夏季 宝宝奶粉换奶粉怎么换?
最全中小学生寒假安全提示12则来啦
孩子一定要知道的几种危险 如何提高防范意识?
孩子放假了你还在上班 怎么确保孩子的安全?
损害视力引起性早熟 光污染竟有这么多危害
冬季儿童意外伤害的预防与紧急处置
春节防拐绝招 春节这些防拐知识你要知道
如何让孩子正确面对灾难 不要对孩子回避灾难
战争对孩子的灾难 战争中的孩子们
拐卖儿童新手段 家长们注意了拐卖儿童出新招了
拐卖一个孩子有多容易 如何防止宝宝被拐走

最近更新

热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 | 我的账户 | 隐私政策 | 在线投稿 | 相关服务 | 网站地图
Copyright 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有  小精灵儿童网站
联系我们 (9:00-17:00)
广告和商务合作qq: 2925720737
友情链接qq: 570188905
邮件: 570188905@qq.com